[英国留学资讯] [英伦生活]

英国大学违反疫情防控规定的学生面临着心理健康方面的一些问题

英国大学违反疫情防控规定的学生面临着心理健康方面的一些问题 

2020-10-12  发表于412天前  英伦生活  11861 

近日,英国高校已经在开始处罚校园中那些违反疫情防控规定的学生行为。不少大学生向记者反映,由于大学的管控措施,他们现在面临着心理健康方面的一些问题。

萨姆·波特(Sam Potter)目前是伯明翰大学的一名医学生新生,从他入校开始学习的第一天起,保安人员就在他的公寓中巡逻。此外,保安人员如果发现有疑似学生违反防控规定,他们还可以使用钥匙随意进出学生公寓。

萨姆告诉记者:“我们收到了公寓管理层的邮件通知,邮件中提到如果发现我们在公寓中有六人以上聚众行为,他们就会通知学校,而我们很有可能就会被开除,但我觉得这似乎只是一种‘恐吓’手段。”

今年20岁的萨姆表示,他其实也没有责怪学校目前做出的管控行为,他理解这是当前必须要采取的措施,但是他却对无法帮助那些陷入困境的同学感到沮丧。“我朋友现在也没办法与室友相处,现在她的大部分时间都是独自在房间里待着,也是无所事事的状态。但是现在如果你想帮助某人的话,其实也会很麻烦。”

他还提到,现在就是对着电脑屏幕上课却要交纳每学年9000英镑的学费。

伯明翰大学音乐系大三学生Eleanor准备回家,因为她的所有课程都已经改成了在线课程。然而,她却仍然需要支付学生公寓的租金。她称,“本来是通知我们之后的课程是在线课程和线下课程结合的方式,但是在我第二节线下课程结束的前一晚,才通知我们现在课程已经

都改成了在线状态。我现在需要支付每月500英镑的公寓租金,但其实房间都是空置着的状态。我觉得被误导了,现在想找承租人都找不到了。”

此外,她和室友在对待疫情防控措施的态度上也有一定“摩擦”,这也是她决定搬家的重要原因。Eleanor说:“我考虑过留下来,但受感染的学生人数一直在上升,我室友现在去其他大学考察了,而且她也不打算接受隔离措施。”

来自牛津布鲁克斯大学的建筑系大一新生卡里斯(Carys)向记者表示:“我们很多人都觉得现在这就像监狱一样。大家整天都被困在房间里。我刚回家了一周,我觉得我真的需要离开学校了。”

卡里斯在上大学之前就有抑郁和焦虑的问题,她的心理健康问题在她入校之前其实已经好转。但是在大学时,她感觉到自己像是在不断“往下滑”,因此她决定回家。卡里斯目前正在考虑退学,或者休学一年。

初到英国留学生活不适应怎么办?

国外的教学环境提倡锻炼学生独自思考和亲自动手的能力。因此对自学能力要求非常高,这就造成了很多中国留学生动手能力跟不上,应用能力太差。

2021-11-22  发表于6天前  英伦生活  898 

英国留学宿舍6个注意事项介绍

学生一般在预定宿舍以后,到了那里就要住进自己被分配的房间里面(随机分配的)。有些学生对自己被分配的房间不是很满意,提出要换,如果宿舍已满是不能换的。

2021-11-19  发表于9天前  英伦生活  841 

在英国求职,如何消除面试紧张感?

肢体语言可是很有魔力的!有心理学专家说过,对我们自己来说,无论是面对面还是线上面试,有力量的姿势都会让自己感到更加的坚定和自信!

2021-11-15  发表于13天前  英伦生活  784 

两所英国大学酒店管理专业介绍

酒店管理专业现阶段已成为了全世界十大有前景的行业之一,高级酒店管理优秀人才在全世界全是一直很稀缺的。在国际性人力资源市场上,酒店管理优秀人才产生了供过于求的局势。

2021-11-12  发表于16天前  英伦生活  2057 

英国留学假期长,利用假期周游欧洲

去英国留学的同学们能够享受到的假期还是比较多的,并且相比于国内的假期的时长来说是比较长的。由于每个学校学期计算方法的不同,英国的学校放假的安排是不一样的。

2021-11-11  发表于17天前  英伦生活  1107 

推荐英国三个城市圣诞集市

海德公园的冬季仙境是伦敦冬天最有名的嘉年华了。冬季仙境去年因为疫情而停办一年,今年成功回归。在冬季仙境嘉年华的圣诞集市上,能买到各种圣诞小物。

2021-11-11  发表于17天前  英伦生活  1069 

海外大学申请

我们提供15个国家/地区的留学服务。您可以通过我们免费申请海外的10所大学,但是每个国家最多只能申请8所(如英国、澳大利亚、新西兰、加拿大)。

[ 图标: = 免费申请 ]

英国 / 澳大利亚 / 新西兰 / 加拿大 / 美国 / 香港 / 澳门 / 新加坡 / 爱尔兰 / 德国 / 荷兰 / 丹麦 / 瑞典 / 西班牙 / 马耳他