[英国留学资讯] [留学资讯]

英国留学择校 除排名外还要考虑哪些方面因素?

英国留学择校 除排名外还要考虑哪些方面因素? 

2021-3-1  发表于41天前  留学资讯  1601 

在选择去英国留学时,有不同类型的排名榜单可以作为重要的参考,把每年的排名奉为选校最强攻略更是不罕见。不过对于留学生来说,排名并不是你择校的唯一标准,那么,如果不看排名,应该如何择校呢?

1学校的地理位置

英国虽然不是很大,它既拥有繁华的大都市,如伦敦爱丁堡等,也有安宁的小乡村。对于地理位置的选择要明确一点,地理位置只是参考,首先要综合考虑学校的各个方面。

而且不能只挑大城市和繁华的城市,否则会失去很多入读好学校的机会。其实英国有许多在当地非常出名的小城市,他们有着浓厚的文化底蕴,许多本土学生更愿意就读这样的学校。

当然,如果想毕业后在腐国工作一段时间,选择大城市或者大城市周边的学校可能会更好一些,在这些学校就读你可能会获得更多的工作机会。

2学费与生活费

去英国留学费用不算低,很多学生在进行选校的时候主要看的就是学校的留学费用。

在英国,不同专业、不同学校、不同地区的收费标准各有不同,而生活费也因地区差异会有差别,如伦敦地区就是全英最贵。申请英国学校的时候要了解费用方面,一般商学院、传媒学院,医学院及法学院这些学费都比较高。同时也可以留意一下每个学校的奖学金政策。

举个例子,就像拉夫堡大学对于国际学生的奖学金制度就非常友好,每年有相当多的名额能够获得高达2000镑的奖学金。


3学校的舆论与评价还有排名

很多英国的非官方机构都提供客观的大学评价,而且评选的内容五花八门,如大学满意度及学校颜值比拼等,他们的评价有些是值得大家参考的,也可以从中了解很多学校不同方面的讯息。

排名是衡量学校好坏的一个标准,但绝不是唯一的标准,大家可以分别参考专业排名、综合排名,世界排名等等,多做对比参考。

4英国大学校友网络

进入校园后,你就已经自动跟进入这所学校的其他人有了关联。强大的校友网络能够给学生职业指导,提供就业机会。

学校是否有效利用了校友网络?校友是否在有足够影响力的工作岗位上?

从另外一个角度来说,活跃的校友网也代表着这些学姐学长当年在学校有非常好的体验,才会选择毕业后回报学校。

你的大学是否有出色的校友网帮助你找到有价值的暑期实习?

是否有和大公司或者机构的合作?

是否资金上支持做独立的科研项目?

是否有机会和教授一起做科研?

许多学校的专业注重实践,会有很多去企业实习的机会,所以对实习机会比较看重的同学可以格外留意下。

英国留学签证语言考试PTE介绍

2020年5月英国内政部宣布,培生为申请赴英工作、生活或学习的人士提供安全英语语言测试服务。也就是说,PTE考试被英国政府所认可,无论是本科及以上学位的留学签证。

2021-4-8  发表于3天前  留学资讯  689 

英国政府将鼓励全体民众每周进行2次新冠检测

英格兰地区所有18岁以上成年人,不管是否有新冠症状,都可从当地药店免费领取新冠快速检测包“Pharmacy Collect”,检测包中含有7份检测试剂,居民可以每周在家里自己检测两次。

2021-4-7  发表于4天前  留学资讯  841 

英国将从本周起在英格兰试行包括新冠病毒护照在内的一系列措施

新冠护照将显示一个人是否接种了疫苗、最近的新冠检测结果,或是否产生了自然免疫力。鲍里斯已经明确表示,英国人如果以后想要出国度假,将“肯定”需要持有疫苗护照等证明。

2021-4-7  发表于4天前  留学资讯  727 

怎样写出一份高质量的英国留学PS文书?

其实可以先写PS的其他部分,再回过头来写开头。开始写一稿时,面对一张白纸可能大家会感到头脑一片空白,不知如何下笔。可以先写自己对专业的一些感悟。

2021-4-6  发表于5天前  留学资讯  803 

英国留学6个热门城市代表院校有哪些?

伦敦是全英国商业最发达的地区,世界各大公司的聚集地。伦敦也是全球最大的金融中心之一,诸多国际大型金融机构在这里驻足,对相关行业的毕业生需求量也很大。

2021-4-2  发表于9天前  留学资讯  1354 

英国留学可以加申请大学吗?

目前已经是英国大学第三批补录阶段,非申请高峰季,大学招生官相对来讲审核都比较快,一般2-4周就有结果了,拿到offer之后,距离开学时间还足够多。

2021-4-2  发表于9天前  留学资讯  1278 

海外大学申请

我们提供15个国家/地区的留学服务。您可以通过我们免费申请海外的10所大学,但是每个国家最多只能申请8所(如英国、澳大利亚、新西兰、加拿大)。

[ 图标: = 免费申请 ]

英国 / 澳大利亚 / 新西兰 / 加拿大 / 美国 / 香港 / 澳门 / 新加坡 / 爱尔兰 / 德国 / 荷兰 / 丹麦 / 瑞典 / 西班牙 / 马耳他