[英国留学资讯] [英伦生活]

在英国留学7个防骗指南介绍

在英国留学7个防骗指南介绍 

2021-9-23  发表于24天前  英伦生活  1924 

1、自称大使馆的电话

这种电话千万不要信,任何信息都不要提供直接挂掉。

大使馆想找你会通过学校等各种官方方式来通知你,在英国任何重要的事情都是通过信件或者邮件来通知,不可能是通过电话这种随便的方式!

最近听到朋友说的一件事,说出来大家提个醒:

今天下午四点多,正在做饭,做到一半的时候突然来了一个电话,自称中国驻英国大使馆,说有人用我身份信息办理银行卡涉嫌诈骗,还问我周围有没有同学,是不是一个人住。我说我需要核实你们的身份,那边说让我找一个浏览器,搜中国驻英国大使馆官网,里面有个联系我们,有官方电话。然后说用官方电话联系我,第三次打来的时候,电话就是中国驻英国签证中心的电话。然后我就信了,我就告诉他们我的护照号和身份证号。然后我就觉得不对劲,我说我有电话录音,我需要到大使馆去核实,没想到他们就把大使馆地址告诉我,还问我几点到,准备一下。结果我去了大使馆根本没人,周六人家不上班,那边还说准备一下,这让我更加确信就是电信诈骗。我觉得我防范意识够强了,没想到还是被骗了,虽然没被骗钱,但还是很难受。最后还给12308打了电话,那边说大使馆不会给个人打任何电话,发任何邮件,这类全是诈骗,如果大家看到的话一定一定要注意,别像我一样

以上这个朋友的受骗经历,大家引以为戒,谨防上当。

2、不明群聊中所谓的折扣代缴

任何这种折扣代缴都是骗子身边已经有涉及多个国家的诈骗案例了,不要贪图便宜也不要贪图方便,这种骗子收了钱就删人的,大家一定要注意!

3、大额换

这个情况是留学生很普遍的情况,但是在英国对于这种洗Q的事件看得很重,大额存取现金不仅会导致银行卡不能正常使用,而且会被反洗Q机构调查要求说明收入来源。不仅如此,因为不辨别对方信息真假就转账导致被骗的留学生也不在少数,所以需要谨慎!

4、伪装快递/运营商的短信

一般这种信息会附带一个链接,引诱点击链接获取银行信息从而盗刷银行卡。这是疫情期间新型的诈骗手段,一定要注意识别信息的真伪!不要随便点进链接!一般这种被盗刷的人会很晚才察觉,请一定注意信息安全!

5、住在伦敦一区边界即以外的朋友们尽量不要晚归

会有一些有组织的人集结在一起偷东西甚至抢东西,飞车党直接从手上抢东西的也不在少数…天黑的早的冬天这些飞车党也很猖狂特别喜欢抢中国人(懂得都懂)。

6、中国城/牛津街看好自己的钱包

作为被偷了两次钱包的人含泪提醒,这些扒手真的神不知鬼不觉的能把东西偷走,千万不要用没有拉链和锁扣的包,小偷的速度是你想象不到的快。

这里建议大家出门尽量少带现金不带卡直接用apple Pay,身份证件没有需要尽量放在家里(因为被偷…办BRP花了很多钱)。

7、在超市或者店铺尽量不要刷实体卡

特别是中国银行信用卡!能不用则不用,这种店铺是被盗刷的高发地,特别是中国信用卡,安全度非常低…之前和其他国家的人讨论过这个问题,都说是印度店铺盗刷最多!被单次免密支付连续刷十几次进行套现的数不胜数(我又是其中之一…但是通过电话联系被追回来了)。

Apple PAY是个好东西,用它绝不会错!

英国电影票大概多少钱?主要的电影院有哪些?

就像国内一样,电影票价会因为影院所在城市、电影场次、放映时段而有所不同。一般来说,一场电影票价大概在8镑左右,3D、IMAX电影则会更贵一点。

2021-10-13  发表于4天前  英伦生活  1506 

英国国际旅行红名单将从54个国家大幅减至仅剩7个国家

10月7日,英格兰政府再次重磅宣布:国际旅行红名单将从54个国家大幅减至仅剩7个国家。备受关注的秘鲁、哥伦比亚、委内瑞拉、墨西哥、巴西等都将从红色名单中删除。

2021-10-12  发表于5天前  英伦生活  1259 

在英国大学里上课都有哪些形式呢?

讲座Lecture也就是常说的大课,由一名或多名教授(或讲师)为学生讲解专业知识理论、近期学术发展等,让学生快速搭建专业理论框架。

2021-9-30  发表于17天前  英伦生活  13894 

什么是监护人?监护人有什么作用?什么样的条件可以当监护人?

随着国际化教育的发展,中国学生在英留学的数量逐年剧增,同时低龄化趋势也越发显著。将未成年的孩子送往万里之外的英国上学,家长心中难免有些担忧。

2021-9-29  发表于18天前  英伦生活  1468 

英国留学平价超市介绍

ALDI是德国的牌子,创立于1913年。ALDI价格可以说是很亲民了,基本上买够一个周要吃的食物量也只需三十磅左右,还经常会有给力的促销活动!

2021-9-27  发表于20天前  英伦生活  1639 

英国留学BRP卡丢失了怎么办?

首先去当地警察局报案,说明你的BRP被偷了或者丢了,填一个报失单或索要Reference Number。如果幸运的话,你的BRP卡能被警察或好心人找到。

2021-9-27  发表于20天前  英伦生活  1810 

海外大学申请

我们提供15个国家/地区的留学服务。您可以通过我们免费申请海外的10所大学,但是每个国家最多只能申请8所(如英国、澳大利亚、新西兰、加拿大)。

[ 图标: = 免费申请 ]

英国 / 澳大利亚 / 新西兰 / 加拿大 / 美国 / 香港 / 澳门 / 新加坡 / 爱尔兰 / 德国 / 荷兰 / 丹麦 / 瑞典 / 西班牙 / 马耳他