[英国留学资讯] [英伦生活]

在英国大学里上课都有哪些形式呢?

在英国大学里上课都有哪些形式呢? 

2021-9-30  发表于17天前  英伦生活  13875 

讲座Lecture

也就是常说的大课,由一名或多名教授(或讲师)为学生讲解专业知识理论、近期学术发展等,让学生快速搭建专业理论框架。

大课规模会受学生人数、课程受欢迎程度等影响,参加一堂讲座的学生少则二三十人,多则可达上百人。讲座一般会选择在阶梯教室展开,不过目前因为疫情影响,很多学校都把大课转成了线上进行。

讲座课的时长通常为1至3个小时,信息量很大,讲课的速度也会较快,要求学生快速消化知识。这就要求大家在课前读完老师提前布置的阅读要求,不然很容易跟不上课堂节奏。

研讨班Seminar

Seminar一般在讲座后的一周内进行,讨论内容是与上一节讲座相关,学生也会提前收到讨论需要用到的材料。

一节Seminar时长在半小时到一小时不等。Seminar上,学生通常会分成3至4人一组进行分组讨论,讨论过后,小组将选派一名至多名成员进行pre。

一对一辅导Tutorials

每个学生都会被分配至一位老师或学院研究员做他的个人导师,导师会不定时地与学生进行交流,得到他学习进程的反馈,并在最后一个学年跟进学生撰写毕业论文的进度,对学生进行辅导。

每一专业的老师也会相应开放自己的辅导时间表(office hour),学生可以预约辅导时间,可以就课程上的任何问题与老师进行交流。由于老师接待的学生数量有限,所以学生需要在office hour出来的第一刻赶紧预约。

很多学校还设有Drop-in Session,在每周的固定时间向学生开放,学生不需要预约,就可以随时前去咨询问题。

工作坊Workshop

涉及实践操作的专业一般会设有工作坊,要求学生根据所学知识和操作教材的指导,以个人或小组为单位完成一个任务,最后可能被要求完成实验报告或项目汇报。

实践课的人数相对较少,次数和课时不定,老师也不一定参加。

Field Trips

英国大学经常会有实地考察旅行,像是建筑、考古、城市规划等专业,学生将会前往不同的国家或城市,在实地走访过程中学习知识。

理工、医药、新闻等专业则会前往行业公司或工厂进行参观访问,让学生在真实的企业环境了解工作内容和工作流程。

在所有上课形式里,Seminar对交流表达要求高,是大家普遍头疼的环节。但其实只要多准备多参与,最后都能应对自如,并充分提高自己的能力。

英国电影票大概多少钱?主要的电影院有哪些?

就像国内一样,电影票价会因为影院所在城市、电影场次、放映时段而有所不同。一般来说,一场电影票价大概在8镑左右,3D、IMAX电影则会更贵一点。

2021-10-13  发表于4天前  英伦生活  1468 

英国国际旅行红名单将从54个国家大幅减至仅剩7个国家

10月7日,英格兰政府再次重磅宣布:国际旅行红名单将从54个国家大幅减至仅剩7个国家。备受关注的秘鲁、哥伦比亚、委内瑞拉、墨西哥、巴西等都将从红色名单中删除。

2021-10-12  发表于5天前  英伦生活  1240 

在英国大学里上课都有哪些形式呢?

讲座Lecture也就是常说的大课,由一名或多名教授(或讲师)为学生讲解专业知识理论、近期学术发展等,让学生快速搭建专业理论框架。

2021-9-30  发表于17天前  英伦生活  13894 

什么是监护人?监护人有什么作用?什么样的条件可以当监护人?

随着国际化教育的发展,中国学生在英留学的数量逐年剧增,同时低龄化趋势也越发显著。将未成年的孩子送往万里之外的英国上学,家长心中难免有些担忧。

2021-9-29  发表于18天前  英伦生活  1468 

英国留学平价超市介绍

ALDI是德国的牌子,创立于1913年。ALDI价格可以说是很亲民了,基本上买够一个周要吃的食物量也只需三十磅左右,还经常会有给力的促销活动!

2021-9-27  发表于20天前  英伦生活  1639 

英国留学BRP卡丢失了怎么办?

首先去当地警察局报案,说明你的BRP被偷了或者丢了,填一个报失单或索要Reference Number。如果幸运的话,你的BRP卡能被警察或好心人找到。

2021-9-27  发表于20天前  英伦生活  1810 

海外大学申请

我们提供15个国家/地区的留学服务。您可以通过我们免费申请海外的10所大学,但是每个国家最多只能申请8所(如英国、澳大利亚、新西兰、加拿大)。

[ 图标: = 免费申请 ]

英国 / 澳大利亚 / 新西兰 / 加拿大 / 美国 / 香港 / 澳门 / 新加坡 / 爱尔兰 / 德国 / 荷兰 / 丹麦 / 瑞典 / 西班牙 / 马耳他