大学预科没达到入学要求

[人在英国学生]

大学预科没达到入学要求 

英国许多大学针对没有达到大学学位课程入学要求的学生开设有预科课程,许多预科课程与大学的某一特定学位课程相连接,成功完成该项预科课程便可以直接入读相应的大学学位课程。英国的很多名校如卡地夫、斯特林、赫瑞瓦特、利物浦、曼彻斯特、伦敦城市、利兹、谢菲尔德、格拉斯哥、拉夫堡、布里斯托、南安普敦等均有自己的预科。

 

英国预科课程的目的都是説明学生能够顺利地在当年九月进入大学学习学位课程。预科的入学要求一般都比较简单,每年申请入读的人数都很多,因为学生教育背景的不同每年都会有一部分比例的学生达不到大学的录取要求(预科及格为40%,大部分大学都要求申请人成绩达到60%-65%或以上)。如果申请人的预科成绩不合格,就不能升读学位课程。而且一般说来,在英国各校之间对其它学校的预科课程的认可程度是不同的,即一些大学只承认本校的预科。

 

如果预科成绩没有达到大学的要求,我们可以推荐一些排名中等的院校,只需要预科成绩通过(成绩在40%以上),雅思达到大学的要求,便可以入读该大学的学位课程。这类院校的排名一般集中在30以后。

 

申请所需文件: 
1. 预科毕业证+成绩单(还没有领取毕业证,有成绩单或学校证明也可以)或在读证明
2. 两位推荐人 + 两封推荐信 (其中一位推荐人必须为老师) 
3. 个人陈述 (包括想读专业,个人能力,申请原因及兴趣爱好) 或 研究计划 (如果申请研究型课程)
4. 英语 (如果在英国大学毕业的学生不需要提供英语成绩;如果接受过全日制的纯英语授课,部分大学不需要提供英语成绩。) 
5. 个人简历 (包括全名,性别,出生日期,家庭住址,教育背景,工作经历,兴趣爱好,专业证书) 
-. 申请艺术建筑等专业的学生需提供作品

 

申请周期:
如果申请人觉得通过该大学的预科有困难,可以在预科第一个学期结束后开始申请,不需要等到毕业之后再开始申请。我们一般建议拿到大学的第一个学期的成绩单后就可以开始申请。我们会在接受到申请材料3-5个工作人内完成审核和递交。一般在4-6周就可以收到大学的录取通知书。

海外大学申请

我们提供15个国家/地区的留学服务。您可以通过我们免费申请海外的10所大学,但是每个国家最多只能申请8所(如英国、澳大利亚、新西兰、加拿大)。

[ 图标: = 免费申请 ]

英国 / 澳大利亚 / 新西兰 / 加拿大 / 美国 / 香港 / 澳门 / 新加坡 / 爱尔兰 / 德国 / 荷兰 / 丹麦 / 瑞典 / 西班牙 / 马耳他