英国留学政策会收紧吗? 

2023/5/22  发表于373天前  留学资讯  7130 

2023年5月18日,英国教育第三方机构英国学生事务办公室(Office for Students,简称OfS)发布消息,对一些英国大学财政过度依赖中国学生学费支撑表示担忧。这对中国学生留学英国会有影响吗?英国留学政策会收紧吗?

01 招收中国学生对英国大学收入至关重要!

英国学生事务办公室认为,英国大学的财政收支状况总体处于良性区间,但同时提醒23所大量招收中国学生的英国大学,需要做好财政预案,以应对由于招生模式的改变而带来的国际学生学费收入骤降的局面。

按照OfS的统计,2021/2022学年,英国大学招收的中国学生约12.4万人,是最大的国际学生群体,占比为22.3%。

根据英国主流媒体报道,2021/2022学年,国际学生对英国经济的贡献达到419亿英镑,其中,中国学生的贡献率是最高的。

02 英国大学大量招收中国学生是谁造成的?

英国官方机构担忧英国大学过度依赖中国学生而造成财务风险,这种顾虑反映出英国高等教育的现实困境,而具有讽刺意义的是,这种困境的始作俑者恰恰是英国政府。

英国经济至今没有完全走出2016年脱欧所造成的负面影响,再加上疫情的拖累,政府社会性开支大量缩减,其中就包括对英国高校的经费投入。

英国高等教育是以公立大学为主导的,公办高校占比超过90%。在政府财政支持日益萎缩的情况下,英国大学的学费收入,特别是高出本土学生两倍以上的国际学生的学费收入,变得至关重要。

03 英国留学政策会收紧吗?

尽管所有的英国公立大学都是非营利机构,但取得学费收入的路径和模式仍要遵循经济规律和供求关系,并不是英国官方机构的一纸建议书就能改变的。

更何况,英国学生事务办公室的意见和建议并不具备强制性,无法左右英国大学的实际运营。

中国出国留学市场的刚需局面是国内优质教育资源短期无法满足中国学生日益增长的需求所造成的,中国学生分流至英国、美国、澳大利亚等海外留学市场是教育国际供求关系决定的。

与此同时,印度学生留英市场份额已经接近20%,英国当局担心的英国大学完全依靠中国学生的局面早已被打破,特别是2019年国际毕业生工作签证恢复后,印度留英学生暴增。所以,英国大学依靠单一招生市场维持收入的说法已经不成立。

从上述角度说,中国学生留学英国的政策风险并不大。

 

上一条留学资讯:英国留学的过程中有一些常见的误区介绍

下一条留学资讯:129所英国大学周边治安排名,周边地区安全性最好的50所英国大学名单

英国本科放榜日期汇总!

牛津大学此前也在官网公示,不管是录取还是拒信,牛津大学的录取决定都会在2024年1月9日通过UCAS Track发布。

2023/11/27  发表于184天前  留学资讯  7586 

9个没有专业背景也能申请的计算机硕士项目

伦敦大学学院的计算机科学硕士学位为学生提供了强大的计算机科学理论基础和实用软件工程技能,包括为工业或研究客户提供团队合作。学生们将通过计算机科学知识来补充他们的第一学位。

2023/11/15  发表于196天前  留学资讯  5534 

盘点英国艺术院校和综合院校24、25fall的学费

皇家艺术学院也为硕士提供奖学金,具体金额根据各专业而定,如:全额支付费用加上生活费、全额支付费用、支付部分费用、对生活费用的贡献。

2024/5/9  发表于20天前  留学资讯  1791 

分析三所未来可能掉出QS排名前100的英国大学

诺丁汉大学在扩招方面做出了较大的努力,但这也导致了师生比例的严重下降,以及学术声誉和教师比例等数据的不断降低。此外,诺丁汉大学在国际视野中的认可度逐渐下降。

2024/4/3  发表于56天前  留学资讯  2874 

近期有更多英国大学开放了语言班申请通道

曼彻斯特大学2024年暑期语言班目前已经开放申请,提供10周、6周和4周这三种不同学习时长供学生选择。10周和6周语言班:灵活选择线上或者线下。

2024/3/12  发表于78天前  留学资讯  2950 

offer有几种类型?拿到offer后同学们具体该做些什么?

推荐信也是比较重要的一项申请材料,一般分为学术推荐信和实习推荐信等,不同学校对推荐信的要求不同。一些英国Top大学需要在申请递交时就附带推荐信,材料集齐才会开始审理;

2024/2/20  发表于99天前  留学资讯  3919 

海外院校申请

我们提供15个国家/地区的留学服务。您可以通过我们免费申请海外的10所大学,但是每个国家最多只能申请8所(如英国、澳大利亚、新西兰、加拿大)。

[ 图标: = 免费申请 ]

英国 / 澳大利亚 / 新西兰 / 加拿大 / 美国 / 香港 / 澳门 / 新加坡 / 爱尔兰 / 德国 / 荷兰 / 丹麦 / 瑞典 / 西班牙 / 马耳他

我们提供英国和爱尔兰的幼儿园,小学,初中,高中的私立学校(也称私校或独立学校)申请。

在线申请或评估