部分英国大学本科奖学金介绍 

2023/11/17  发表于156天前  留学资讯  5420 

英国大学自设奖学金

英国大学自身设立的奖学金也有分类,主要包括以下几种:

大学奖学金:主要由学校提供,包括学费和生活费;

系院奖学金:它的性质和大学奖学金的性质相同,数目也相同;

项目资金:由项目导师确定,如果项目资金较为充裕,拿到的奖学金就更多;

专项奖学金:是由私人或不同学校资助的奖学金,种类很多,主要用于生活补助。

通常,同学们可以在大学的官方网站上寻找奖学金或经济援助项目。

以下为部分英国大学本科奖学金介绍

伦敦政治经济学院

伦敦政治经济学院(LSE)奖学金项目比较多,但中国留学生可以申请的就比较少,主要是以下这两个:

首先是Uggla Family Scholarships,此项目针对所有本科留学生,申请成功者每年可以收到27526英镑用以支付学费、生活费。

另外一个是Undergraduate Support Scheme(本科支持项目)奖学金,这个项目对所有留学生(包括欧盟学生)开放,但主要是针对家庭贫困的学生。

帝国理工学院

帝国理工学院有专门业面汇总了本科生可以申请的奖学金信息。但是帝国理工学院比较独树一帜,在President's Undergraduate Scholarships奖学金项目上,竟然给出了多达112个学生名额!

这个奖学金项目不对学生开放申请,而是由大学自己内部挑选,履历比较优秀的学生会直接收到大学的通知,但必须都是在2022年1月8日以前拿到offer。

如果被大学挑中,那么学生每年将收到1000英镑用于支付学费,涵盖3年本科。当然,除了帝国理工学院本身提供的奖学金,还有很多企业、基金会也会资助在IC读书的留学生。

伦敦大学学院

伦敦大学学院(UCL)也有专门业面汇总了本科生可以申请的奖学金信息。根据UCL官网信息,目前中国留学生可以申请的奖学金有这些:

UCL Hong Kong Fund奖学金:5000英镑;

Modern European Languages奖学金:10000英镑(申请人就读专业必须是SELCS学院的);

UCL Arts&Humanities Dean's奖学金:5000-16000英镑每年;

还有一些奖学金项目是针对家庭贫困的学生,详情可查看:https://www.ucl.ac.uk/scholarships/scholarships-finder

除了上述这几所院校,如圣安德鲁斯大学、爱丁堡大学、布里斯托大学、华威大学也都设有中国本科留学生可申请的奖学金,有兴趣的同学可以去官网查看。

社会机构/企业设立的奖学金

这类奖学金通常是企业/机构与学校合作开设,例如,牛津大学的The Bright Oceans Corporation Scholarship就来自中国香港亿阳集团(英文名:BRIGHT OCEANS CORPORATION(HK)LIMITED),是专门为中国本科留学生设立。

此外,一些企业所设立的奖学金是针对多所大学的,需要申请人通过集团官网提交申请,或通过集团面试,比如下面的这2个集团奖学金。

Jardine(怡和)奖学金

该奖学金是由总部设在中国香港的Jardine Matheson Group(怡和集团)颁发的超过100万元人民币的奖学金,于1982年设立,专门资助亚洲杰出青年前往剑桥大学和牛津大学学习。

该奖学金一般只适用于本科课程,为期三至四年,会优先考虑以下学院:

剑桥大学:唐宁学院、麦格达伦学院、彼得学院、三一学院;

牛津大学:埃克赛特学院、奥列尔学院、皇后学院、三一学院。

申请条件:

要求申请人的学术表现以及个人素质优秀,有领导能力和团队合作精神,同时,也会考虑在课外活动(比如体育)和社会活动中表现出众的学生。

通常包含两轮面试与两篇论文,后者基于申请人的职业愿景和一个指定的话题。最终面试将与奖学金委员会进行,通常由八人或更多的专家组成。

不能前往中国香港地区参加终面的申请人将不予考虑。

奖学金包括:

超过100万元人民币

提供奖学金的学校名单:

牛津大学、剑桥大学

Kwok Scholars(郭氏学者奖学金)

郭氏学者奖学金由新鸿基地产前主席郭炳湘于2012年创立,每年资助数名优秀学生到牛津大学、耶鲁大学和康奈尔大学就读,以培育更多年轻人在公共服务以及酒店业方面发展。

牛津大学方面的情况是每年最多为两名来自中国香港或中国内地的本科生提供全额奖学金。

该奖学金优先考虑:牛津大学PPE专业或历史、政治专业,也欢迎心理学(实验)和心理学、哲学和语言学的专业

申请条件:

学业成绩优异,具有成为未来领导人才的潜力,致力于为公众服务,表现出改善他人生活的愿景以及在牛津大学利用其学习进一步实现这一愿景的意图。

收到offer的候选人可通过www.kwokscholars.org单独提交郭氏奖学金申请。

提供奖学金的学校名单:

牛津大学、耶鲁大学、康奈尔大学

中国政府设立的留学奖学金

一直以来,国内官方态度都是鼓励出国留学,并为出国留学人员提供奖学金,目前留学奖学金主要由CSC(China Scholarship Council)全称国家留学基金管理委员会,成立于1996年。直属于教育部的非盈利性事业法人机构。其留学基金主要来源于国家财政拨款,也接受并积极争取国内外捐助。

CSC奖学金每年都有一定的计划名额。以2022年为例,计划选派各类国家公派出国留学人员20000名。针对的人群包括博士后、博士、硕士、本科等。

CSC奖学金资助分两种——联合培养(在国内攻读学位期间赴国外学习)和出国读学位。大部分同学都属于申请出国读学位。

根据CSC规定,必须要先拿到国外大学免学费的证明或者录取信,才可以申请CSC的公派奖学金。资助内容一般为一次往返国际旅费和资助期限内的奖学金(不包含学费)。

奖学金包括伙食费、住宿费、注册费、板凳费(bench fee)、交通费、电话费、书籍资料费、医疗保险费、交际费、一次性安置费、签证延长费、零用费、手续费和学术活动补助费等。对部分人员可提供学费资助。

通常情况下,CSC要求每年的学费+生活费的资助名额不得超过总人数的5%。具体资助方式、资助标准等应当以录取文件为准。针对不同类型的的资助项目,资助的时长从3~60个月不等。

 

上一条留学资讯:从申请费、学费、生活费等方面对比英美留学成本的差异

下一条留学资讯:英国电子签证的最新消息

英国爱丁堡大学23/24学年中国学生的申请及发放offer数据

根据爱丁堡大学最新公布的数据,23/24学年,申请数量最多的是MSc Management专业,其次是MSc Marketing,MSc Creative Industries和MSc Finance申请数量都超过2000。

2023/12/7  发表于136天前  留学资讯  5857 

分析英美高中教育体制的差异及其对升学的影响

英美高中教育体制有很大的差异,这对孩子们未来的升学路径也有很大的影响。英国高中教育体制更适合那些早期就确定自己未来专业方向,并且喜欢深入专业知识学习和考试评估的孩子们。

2023/12/1  发表于142天前  留学资讯  5306 

英国留学推荐-伯明翰大学

伯明翰大学可谓是被光环笼罩的大学:英国第一所红砖大学、罗素大学集团创始成员、第一所开设商学院的大学、罗素集团中第一个认可中国高考成绩的大学。

2023/11/27  发表于146天前  留学资讯  8251 

英国留学中最具挑战性的五大专业介绍

据英国高等教育统计局(HESA)的数据显示,2021/22学年,中国内地赴英就读人数达到了惊人的151,690人,位居第一。然而,随着留学潮的不断升温。

2023/11/21  发表于152天前  留学资讯  5629 

收到有条件offer时,学生需要完成哪些步骤?

学校下发有条件式录取通知书的原因通常是申请人数众多而录取名额有限。学校提出的条件是认为新生需要达到的必要素质,包括成绩、语言等方面。部分不满足条件的学生会被筛选掉。

2023/11/15  发表于158天前  留学资讯  4565 

英国留学申请G5大学冷门高录取专业介绍

作为英国的顶级名校,G5对于几乎每一位英国求学的申请者来说都是十分憧憬的梦校,其申请难度也是不言而喻,被拒之门外的顶尖985/211学霸更是不在少数。

2023/11/9  发表于164天前  留学资讯  4660 

海外院校申请

我们提供15个国家/地区的留学服务。您可以通过我们免费申请海外的10所大学,但是每个国家最多只能申请8所(如英国、澳大利亚、新西兰、加拿大)。

[ 图标: = 免费申请 ]

英国 / 澳大利亚 / 新西兰 / 加拿大 / 美国 / 香港 / 澳门 / 新加坡 / 爱尔兰 / 德国 / 荷兰 / 丹麦 / 瑞典 / 西班牙 / 马耳他

我们提供英国和爱尔兰的幼儿园,小学,初中,高中的私立学校(也称私校或独立学校)申请。

在线申请或评估