英国留学中最具挑战性的五大专业介绍 

2023/11/21  发表于205天前  留学资讯  7491 

英国已成为国内学子首选的留学国家,据英国高等教育统计局(HESA)的数据显示,2021/22学年,中国内地赴英就读人数达到了惊人的151,690人,位居第一。然而,随着留学潮的不断升温,英国留学的竞争也日益激烈。在这庞大的留学生群体中,选择专业成为一项具有挑战性的任务。

英国留学中最具挑战性的五大专业

01 管理学硕士

管理学作为中国学生本科阶段备受追捧的热门专业,很多同学在申请研究生时可能会想当然地选择继续攻读该专业。然而,实际上,管理学并非那么容易申请。主要原因之一是管理学在绝大多数学校并没有具体的申请门槛,这使得任何专业的学生都可以申请。另外,由于听起来比较“高大”,因此不仅有管理学本专业的学生申请,转专业的申请者也非常多,导致竞争非常激烈。总结来说,商科是一个不错的专业选择,但需要慎重考虑,因为中国学生之间的竞争可能会令人措手不及。

02 项目管理硕士

项目管理是近年来兴起的新兴专业,尽管之前相对冷门,但近年来受到了广泛关注。观察申请情况发现,很多学生将项目管理作为保底专业,当其他热门专业难以申请时,才选择了这一领域。然而,项目管理专业在英国开设的院校并不是很多,这也使得坑位有限,申请变得更具挑战性。其中,UCL、华威、曼大这三个学校尤其卷,每年能收到超过2,600个申请,使得申请难度不容小觑。

03 市场营销

市场营销是一个在中国基本上每个学校都开设的专业,但在英国却相对“克制”。每年收录的学生数量不超过100人。市场营销专业课程设置较为严谨,涉及大量的分析和实地知识。虽然申请难度较大,但该专业的就业形势非常好,毕业生的就业情况可以说是商科里最佳的。因此,市场营销也成为一个“卷王”专业,特别是在KCL、IC、爱丁堡、曼大、华威等五所学校,没有硬实力的申请者可能会面临拒信的风险。

04 TESOL(对外英语教学专业)

对外英语教学专业相对容易申请,因为母语是英语的外国学生较少申请此专业,但由于中国学生数量众多,申请难度也在上升。去上TESOL的课,就仿佛来到了中国留学一样,基本每个学校超过80%都是中国学生。虽然申请相对容易,但要想和这些中国学生PK后拿到Top 50的学校也不简单,比如UCL、布大、华威、曼大这种,也得是王者中的王者。

05 会计与金融硕士

会计与金融是一门老牌热门专业,近年来的申请量一直居高不下。大多数好的学校都要求学生具备Quant背景,最好学过计量、数学或微积分等科目。因此,这门热门专业不仅申请人数庞大,门槛也相对较高。

LSE、华威、格拉、利兹、曼大等学校不仅实力雄厚,而且申请门槛不低,备受申请者青睐。对于想要卷去OS100的申请者,基本上都需要来自国内学校背景极好的候选人。

 

上一条留学资讯:英国中小学评估恐要大改!

下一条留学资讯:2023最佳就业力英国大学TOP20

留学行前清单建议逐项核对,以免遗漏

很多地方的出入境管理部门实行网上预约制度,可以通过国家移民管理局官网或其微信小程序/APP预约办理时间,减少现场等待时间。

2024/6/5  发表于8天前  留学资讯  974 

帝国理工学院和伦敦大学学院(UCL)5月毕业典礼的盛况

帝国理工学院的毕业典礼是学院一年一度的盛事,不仅是对学生们辛勤付出和卓越成就的认可,也是他们与同学、导师和家人共同庆祝的时刻。

2024/5/24  发表于20天前  留学资讯  1734 

在申请英国学校的过程中,有哪些坑是你提前要知道的?

英国申请是可以先申请后考雅思的,只需要在学校要求的时间内,提交符合入学要求的雅思成绩就好。没有提交合格的雅思成绩时。

2024/5/14  发表于30天前  留学资讯  2095 

在英国本土知名度很高的3所大学介绍

巴斯大学是世界八大高翻院校之一,很多毕业生都是直接输送到联合国、各大国际组织及各国政府;除此以外商科和建筑专业也很牛。学校还获得过卓越教学TEF的金奖。

2024/5/6  发表于38天前  留学资讯  2551 

英国一些名校和热门专业已经不再接受“重考”A-Level成绩

UCL的官网上写着大部分的专业会接受“重考”,但如果多次尝试重考,这对于申请UCL是不利的,需在UCAS申请中声明并申报之前成绩。

2024/4/23  发表于51天前  留学资讯  2513 

目前接受雅思单科重考的英国院校

所谓的单科重考,就是考生在第一次没有达到目标分数时,能够重考四项技能(听力、阅读、写作和口语)的其中一项。这对于很多考生而言,将会更加便利,也可以合理化备考。

2024/4/11  发表于63天前  留学资讯  3805 

海外院校申请

我们提供15个国家/地区的留学服务。您可以通过我们免费申请海外的10所大学,但是每个国家最多只能申请8所(如英国、澳大利亚、新西兰、加拿大)。

[ 图标: = 免费申请 ]

英国 / 澳大利亚 / 新西兰 / 加拿大 / 美国 / 香港 / 澳门 / 新加坡 / 爱尔兰 / 德国 / 荷兰 / 丹麦 / 瑞典 / 西班牙 / 马耳他

我们提供英国和爱尔兰的幼儿园,小学,初中,高中的私立学校(也称私校或独立学校)申请。

在线申请或评估