[英国留学资讯] [英伦生活]

英国留学生活小细节提示

英国留学生活小细节提示 

2020-9-16  发表于14天前  英伦生活  2760 

一、英国的租房

在租房的时候,一些同学往往就会选择与小伙伴一起合租,而在合租过程中,在涉及到一些关于生活费房费等利益问题的时候,中国人通常会拉不下脸面来说,但这对合租并不利。所以如果确定要选择合租的方式的话,就要分清两人的共同支出,把所有的账单都收集起来,最后结算的时候好有据可凭。

二、英国的气候

在英国住久了,你会发现英国的气候非常多变,天气预报经常不准,因为实在太难预测了。可能前一分钟还是太阳高照,后一分钟马上就开始下暴雨。所以平时出门一定要记得带一把伞,这样就不至于被突然的骤雨淋湿。

三、英国的信用

在英国,这里的银行可以给学生的银行账户提供无息透支,还有各种免费的服务、打折的服务。但是这样也会带来一些不好的影响,不建议大家随意去提高信用额度,最好先权衡一下自己的经济实力是否能够偿还如此高的透支额度。此外,信用记录对一个人来说是非常重要的,所以记得定时查看自己的信用度,并合理规划理财计划,

四、英国的马路

由于英国的交通规定,汽车都是靠左行驶,这就提醒大家平时在横过马路地方时候,要先注意右边的来车,即“先右后左”。这个和国内的情况完全相反,一些同学刚开始可能不太适应,不管怎么说,还是小心为上,宁可在过马路之前想清楚,也不要在过马路的中间才反应过来。出门在外,人身安全是最最重要的。

五、交作业的期限

在学业方面,也有一些细节需要注意。不少同学总是在deadline的最后一刻才提交作业,但这是一个非常不好的习惯,很有可能会因为网络一时的延迟而提交延迟。而如果不是在规定时间内上交的话,对你的作业成绩是有一定影响的。

六、英国的社交

在英国,有不少华人都在这里留学,因此很多中国留学生会聚集起来,在课内以及课外时间都很少去和英国当地人接触。其实这样是不太好的,既然来到了英国,在这样一座有着纯正英文发音的国度,大可抓住机会好好地训练一下自己的英语能力,多和外国人交往也可以近距离感受异域文化。

拒绝自我隔离行为被视为违法 最高罚款金额1万英镑

英国政府28日发布“自我隔离法令”,从28日起法令生效,任何新冠肺炎检测呈阳性的人,或被告知曾与新冠肺炎患者有过接触的人,都有法律责任进行自我隔离。

2020-9-29  发表于1天前  英伦生活  385  NEW

英国已有23所高校出现新冠肺炎确诊病例

截至26日,英国已有23所高校出现新冠肺炎确诊病例,其中在曼彻斯特、利物浦、格拉斯哥和爱丁堡四所大学出现学生集中感染新冠病毒的情况。

2020-9-27  发表于3天前  英伦生活  1012 

格拉斯哥大学自9月开学以来已发现124例新冠确诊病例

位于苏格兰的格拉斯哥大学自9月开学以来已发现124例新冠确诊病例,其中多数感染者集中在两栋学生公寓,导致公寓内大约600人被隔离。

2020-9-25  发表于5天前  英伦生活  1582 

英国首相表示只有在班上出现新冠病毒阳性病例的情况下学生不用到校上课

英国首相鲍里斯·约翰逊当地时间16日表示,教师和家长了解英国公共卫生部门关于新冠病毒检测的指导方针很重要,只有在班上出现新冠病毒阳性病例的情况下。

2020-9-17  发表于13天前  英伦生活  2532 

英国留学生活小细节提示

在租房的时候,一些同学往往就会选择与小伙伴一起合租,而在合租过程中,在涉及到一些关于生活费房费等利益问题的时候,中国人通常会拉不下脸面来说,但这对合租并不利。

2020-9-16  发表于14天前  英伦生活  2779 

英国高校的导师特点介绍,如何与导师相处?

英国教育鼓励培养学生的自主学习以及独立思考的能力,因此英国高校的导师们在学习时,会将自主权交到学生手中。 导师在整体的教学过程中起到了一个领路人的作用。

2020-9-14  发表于16天前  英伦生活  2646 

海外大学申请

我们提供15个国家/地区的留学服务。您可以通过我们免费申请海外的10所大学,但是每个国家最多只能申请8所(如英国、澳大利亚、新西兰、加拿大)。

[ 图标: = 免费申请 ]

英国 / 澳大利亚 / 新西兰 / 加拿大 / 美国 / 香港 / 澳门 / 新加坡 / 爱尔兰 / 德国 / 荷兰 / 丹麦 / 瑞典 / 西班牙 / 马耳他