[英国留学资讯] [英伦生活]

在美国或英国感冒要注意哪些问题?

在美国或英国感冒要注意哪些问题? 

2021-9-16  发表于31天前  英伦生活  1791 

1感冒药的使用

在欧美国家,感冒药的功效一般只是缓解症状。

按照不同的症状,留学生可以选择不同的药品。

如果感冒伴随头痛,那么学生可以选择使用缓解头痛的药品,如acetaminophen(扑热息痛)、Ibuprofen(布洛芬)。这两种药品都很常见,其中acetaminophen是非处方药。

如果学生有鼻塞症状,那么可以选择喷剂或口服类药片来缓解症状,如Nurofen鼻塞缓解片,可以用来缓解鼻部充血的情况。

而在英国和美国,治疗咳嗽的药品一般分为两类,一类针对咳嗽带痰的症状,另一类则针对不带痰的咳嗽。

针对第一类咳嗽症状的药物有Guaifenesin,Ipecacucants,针对第二类咳嗽症状的药物有Codeine,Pholocodine,Dextromethorphan。

2 去哪里买药品?

在英国和美国,除了药房,药妆连锁店以及便利超市也会售卖药品。

比如美国人会去的Pharmacy,按字面意思理解是药店,但其实是便利商店,既卖药品也卖生活用品。而在英国,除了药店外,药妆连锁店也会售卖感冒药,如Boots。

其实,英、美都有常见的连锁药房,如美国的CVS Pharmacy,英国的TLC Pharmacy。

而像CVS Pharmacy这样的药房可以在官方网站上直接海淘药品或者就近送货。

如果想要去药房买药,学生们可以提前查阅谷歌地图,像感冒这样的自愈性疾病,一般不需要处方药,学生可以到离自己住所最近的药房购买药品。

3 医疗福利

如果在英国留学,那么学生可以享受到NHS体系下的免费医疗服务。学生可以直接向医院预约,只不过预约时间可能会比较长。看完病后,可以凭处方直接前往附近的药店拿药,非常方便。

而在美国,一般学校会为学生提供医疗保险。美国普通门诊的费用大约在20美元左右,急诊则为200美元。

智识提醒

截至8月16日,英国仍有131万新冠肺炎病例,美国则有667万。英国和美国的疫情形势仍不容乐观。

目前英国已经有部分地区解封,但这并不代表同学们没有感染的风险。智识提醒各位同学,如果要外出购买药品,一定要做好防护,注意附近的疫情风险等级,尽量去风险较低的药店购买药品。如果要到医院就医,最好去不接待新冠肺炎病例的医院就诊。

英国电影票大概多少钱?主要的电影院有哪些?

就像国内一样,电影票价会因为影院所在城市、电影场次、放映时段而有所不同。一般来说,一场电影票价大概在8镑左右,3D、IMAX电影则会更贵一点。

2021-10-13  发表于4天前  英伦生活  1487 

英国国际旅行红名单将从54个国家大幅减至仅剩7个国家

10月7日,英格兰政府再次重磅宣布:国际旅行红名单将从54个国家大幅减至仅剩7个国家。备受关注的秘鲁、哥伦比亚、委内瑞拉、墨西哥、巴西等都将从红色名单中删除。

2021-10-12  发表于5天前  英伦生活  1259 

在英国大学里上课都有哪些形式呢?

讲座Lecture也就是常说的大课,由一名或多名教授(或讲师)为学生讲解专业知识理论、近期学术发展等,让学生快速搭建专业理论框架。

2021-9-30  发表于17天前  英伦生活  13894 

什么是监护人?监护人有什么作用?什么样的条件可以当监护人?

随着国际化教育的发展,中国学生在英留学的数量逐年剧增,同时低龄化趋势也越发显著。将未成年的孩子送往万里之外的英国上学,家长心中难免有些担忧。

2021-9-29  发表于18天前  英伦生活  1468 

英国留学平价超市介绍

ALDI是德国的牌子,创立于1913年。ALDI价格可以说是很亲民了,基本上买够一个周要吃的食物量也只需三十磅左右,还经常会有给力的促销活动!

2021-9-27  发表于20天前  英伦生活  1639 

英国留学BRP卡丢失了怎么办?

首先去当地警察局报案,说明你的BRP被偷了或者丢了,填一个报失单或索要Reference Number。如果幸运的话,你的BRP卡能被警察或好心人找到。

2021-9-27  发表于20天前  英伦生活  1810 

海外大学申请

我们提供15个国家/地区的留学服务。您可以通过我们免费申请海外的10所大学,但是每个国家最多只能申请8所(如英国、澳大利亚、新西兰、加拿大)。

[ 图标: = 免费申请 ]

英国 / 澳大利亚 / 新西兰 / 加拿大 / 美国 / 香港 / 澳门 / 新加坡 / 爱尔兰 / 德国 / 荷兰 / 丹麦 / 瑞典 / 西班牙 / 马耳他