[英国留学资讯] [签证信息]

英国儿童学生签证、家长陪读签证的申请流程、准备材料、要求和注意事项介绍

英国儿童学生签证、家长陪读签证的申请流程、准备材料、要求和注意事项介绍 

2021-10-18  发表于216天前  签证信息  11462 

一、儿童学生签证

申请年龄区间

如果孩子在4-17岁之间,而且已经取得英国私校的无条件录取,且课程时长多于11个月的,则可以申请儿童学生签证。

申请时间

首先要确定入境英国是否需隔离。目前大多数英国中学对未成年国际学生的要求都是可以免除隔离,但鉴于各个学校可能要求不同,还是需要与孩子所在学校进行确认。

如果需要10天的隔离时间,那么到达英国的时间就需要留出富裕,同样办理签证的时间也需要提前,建议大家尽早提交。

注意,全新的学生签证系统简化了国际学生赴英学习的材料清单和申请流程,还提前了递交申请的日期,允许在英国境外的国际学生于课程开始日期前6个月递交签证申请(原来是3个月),使得孩子们有了更充裕的准备时间。

通常签证会在3周获得结果。

申请资格

满足以下要求即可申请儿童学生签证:

有一所独立院校的无条件录取

证明有足够的资金支持孩子在英国的生活和学习

获得父母或监护人的同意,在申请时需证明这一点

因此,申请材料需要:

当前有效护照

录取确认书(CAS)

学生身份证

在线签证申请材料清单

护照规格的照片两张

肺结核(TB)检测证明原件

足够的资金证明能够支持孩子的寄宿生活和学习

比如学校学费收据、存款证明、存单、银行对账单等;

孩子与父母或监护人的关系证明

比如出生证明或孩子父母的户口本原件、父母结婚证等;

父母或法定监护人书面同意书,

内容包括同意孩子的签证申请,

在英国的生活安排与监护以及在英国旅行等;

孩子在英国的监护人证明原件

从英国境外申请儿童签证的费用为348英镑

费用

从英国境外申请儿童签证的费用为348英镑。

申请流程

在线填写申请表格并打印

在线支付签证费用

选择签证申请中心

预约面签

参加英国儿童学生签证面试

在英国签证申请中心录取指纹并照相

选择领取留学签证的方式

注意:孩子签证申请通过后会先拿到“短期签证”,有效期为3个月,仅作为孩子在有效时间内入境使用;

孩子到英国后,将领取到“长期签证”BRP卡—Biometric Residence Permit,也就是孩子们在英国读书期间的有效身份证明,证件标注的日期才是学生签证的真正有效期,在抵达英国10天内由父母或者监护人陪同领取(未满18岁)。

BRP领取方式

在申请签证时可以在申请表上填写学校领取点代码,这样,BRP就可以邮寄到学校,由学校转交给孩子,无需他们单独领取。

如果学校没有领取点,则系统会默认学校最近的邮局为领取地点。因此,需要孩子和家长仔细阅读随签证附上的信件,其中会给出领取地点和时间,按照步骤操作即可。

二、英国陪读签证

申请全解析

如果您的小孩目前还未满12岁,并且持有或正在申请英国低龄留学签证 Child Student visa,或持有旧的Tier 4 (Child) visa的话,父母其中一方可以申请陪读签证 ,来英国陪伴自己的小孩。

按照英国法律规定,只要孩子在12岁以下,父母就可以申请陪读签证,陪读签证的时间会一次性给到小孩12岁为止,或者一次性给到小孩的低龄留学签证到期前(注意:陪读签证今年更新了政策,不再需要像往年那样每年续签了)。

而12岁以上的父母只能申请旅游签证,签证有效期为2年,单次入境时间为6个月。

可以做什么、不可以做什么?

一般情况下,申请陪读签证须证明申请者在签证有效期过后并没有意图留在英国,而且申请者没有违反英国法律制度,没有任何逾期逗留记录,或是非法打工记录。此外,还须满足规定的经济证明的要求,银行证明或是被承认的财政部门的存款证明。

注意,陪读的父母在英国不能打工,不能申请院校读书,不能创业,只能在英国陪伴自己的孩子。如果父母是陪读签证的话,孩子只能上私校,是付费的。

陪读签证申请要求

陪读家长的小孩必须是未满12岁的(4-11岁)

小孩要持有或正在申请英国低龄留学签证

小孩要在英国就读于付费制的私立学校

语言要求为A1(只考简单的听和说)

陪读家长要有足够的资金可以支持自己和小孩在英国的生活(资金在政策上没有明确规定,如果不是很确定要准备多少,请咨询专业的移民法律机构准备申请)

表明陪读签证结束后会离开英国的计划

陪读签证申请材料

陪读家长和小孩的护照、BRP等个人文件

小孩出生证明(上面需要有陪读家长的姓名)

小孩的在学证明和学费缴纳收据

结婚证

银行流水账单和个人存款证明

签好字的相关许可声明等

孩子12岁以后:家长如何继续留英陪读?

英国目前比较常见的是:在小孩12岁时,父母一方办理英国的创业签证,另一方办理其dependant visa,3-5年后全家人就可以一起申请英国永居了。

在我们所接触的朋友中,不少陪读家庭都有自己的公司,或来英国创业投资的打算,这样就可以通过申请海外首席代表签证的方式来到英国,3-5年获得永居。

加上移民局对该签证的投资金额没有要求,语言要求也很简单,只考听和说,因此非常受大众欢迎。

英国“儿童学生签证”申请指南

现在,英国已经取消了所有针对新冠制定的入境限制措施。所有入境英国的留学生和旅客,无论是否接种过新冠疫苗,都无需进行新冠病毒检测或填写乘客定位表(PLF)。

2022-4-29  发表于23天前  签证信息  1639 

英国将持续暂时停止提供“优先”和“超级优先”签证服务

抓紧时间提交签证申请,越早越好!否则将会影响大家按时到校或返校的时间!由于当前国内沈阳、上海、长沙地区的特殊形势,VFS Global长沙,上海和沈阳英国签证中心暂时关闭。

2022-4-26  发表于26天前  签证信息  1430 

受疫情影响,近期英国签证及移民局发布最新消息

此前,由于人道主义危机相关的签证申请需求上升,针对新的学生类、工作类以及家属类签证的申请,英国签证中心将暂时停止提供“优先”和“超级优先”签证服务。

2022-4-19  发表于33天前  签证信息  2209 

英国留学毕业生工作签证介绍

PSW是“Post-Study Work”签证的简称,是针对持有效签证来英国学习并获得本科及以上学历的国际留学生开放的“毕业生”工作签证。

2022-3-18  发表于65天前  签证信息  2703 

毕业季临近,留学生面临选择:留在英国还是回国?

与几年前相比,如今在英国获得工作签证要更容易一些,签证种类也比较多样,英国留学毕业生可以申请长期工作签证主要包括:技术工人签证 。

2022-3-17  发表于66天前  签证信息  2551 

英国留学签证保证金有哪些信息?

在英国留学的存款必须以人民币或外币形式(股票和公司债券不得用作留学存款)。留学存款通常采用定期存单、存折或活期存折的形式。活期存款也可以作为留学存款。

2022-3-3  发表于80天前  签证信息  2817 

海外大学申请

我们提供15个国家/地区的留学服务。您可以通过我们免费申请海外的10所大学,但是每个国家最多只能申请8所(如英国、澳大利亚、新西兰、加拿大)。

[ 图标: = 免费申请 ]

英国 / 澳大利亚 / 新西兰 / 加拿大 / 美国 / 香港 / 澳门 / 新加坡 / 爱尔兰 / 德国 / 荷兰 / 丹麦 / 瑞典 / 西班牙 / 马耳他