英国工党的上台究竟会对英国留学产生哪些影响呢? 

2024/7/10  发表于13天前  留学资讯  1373 

一、加强公立教育,竞争或将更激烈

工党在竞选期间提出了一系列与教育和留学相关的政策承诺。新任首相基尔斯塔默表示这些政策可能包括增加对高等教育的投入、改善学生福利、调整学费政策等。如果这些政策得以实施,将直接影响留学生在英国的学习和生活环境。其一大竞选宣传便是要多招公立学校老师,增强公立学校的综合教育水平,让公立学校的学生更靠近私立学校的水平,这从侧面增加了英国GCSE和A-Level等考试的竞争压力。

二、生活成本可能的新变化

工党上台后,学费和生活成本是留学生最为关心的问题之一。根据工党的政策倾向,我们有可能看到学费的调整,以减轻学生的经济负担。同时,生活成本也可能受到政策影响,包括住宿费、交通费以及日常消费等。这些变化将直接影响留学生的经济规划和预算。

对于计划在英国私立学校就读的留学生来说,学费成本或将更加显著增加。

工党在竞选过程中曾提出,如果赢得大选,将结束对私立学校的增值税减免,计划对私立学校增收20%的增值税(VAT)。这一政策若实施,将直接导致私立学校学费上涨,因为学校可能会将这部分税收成本转嫁到学费上。根据《每日电讯报》的调查,几乎每所英国私立学校的负责人都计划在工党的增值税突击检查下提高学费金额,虽然这20%的增值税并不会全部加到学生的学费上,但95%的私校预计会因该政策而提高学费价格,其中76%的学校表示学费将上涨10%以上。以具体学校为例,如Wellington College的走读学生每年学费可能从35,760英镑上涨至42,912英镑,Dulwich College的年度寄宿费用可能从48,324英镑增至57,989英镑。

三、签证政策或将更加友好

签证政策是留学生关注的另一个重点。工党在竞选期间表示将致力于优化签证流程,提高签证审批效率。现任政府明确表示,前任政府(保守党政府)“禁止本科生和硕士生携带家属到英国”以及对毕业生签证的严格审查这两点,将严重损害英国成为留学热门地的福利。新政府上台后,这意味着留学生可能面临更加便捷且宽松的签证申请流程,减少等待时间和不确定性。此外,工党还可能对签证条件进行调整,以吸引更多优秀的国际学生来英国留学。

四、就业机会或迎来新机遇

工党上台后,其经济政策和社会政策将对英国的就业市场产生影响。对于留学生来说,这意味着可能的就业机会和实习机会的变化。工党可能推出一系列促进就业的政策,为留学生提供更多的职业发展机会和实习机会,帮助他们更好地融入英国社会并积累工作经验。

五、工党执政下的留学环境新气象

除了具体的政策变化外,工党上台还将为英国的留学环境与氛围带来新的气象。工党强调包容性和多样性,这可能使得英国的留学环境更加友好和开放。配合或将更加宽松的签证政策留学生将更容易融入当地社会,与来自不同文化背景的人交流和学习。

英国工党的上台为英国留学带来了新的变数和机遇。作为留学生和家长,我们需要密切关注政策动态,了解工党政府的具体政策和改革措施。同时,我们也要根据自己的实际情况和留学规划,灵活调整策略,以应对可能出现的政策变化。

 

上一条留学资讯:利兹大学校友Keir Starmer爵士当选为英国第58任首相

下一条留学资讯:留学生在英国生活需要留意很多事情

对于国内普高学生来说,去英国读本科主要有三种途径

通过高考成绩申请到优质院校,对申请人的要求相对较高,基本都需要高于国内一本线的成绩。如果高考成绩不理想,依然想申请直接读本科。

2024/4/8  发表于106天前  留学资讯  4565 

UCAS更新了2025年英本申请的关键时间轴

随着英本申请递交的结束,UCAS已经陆续开始布局2025年的英国本科申请了。前几天更新了2024Fall的申请数据,最近两天又悄悄地更新了2025年英本申请的关键时间轴。

2024/2/22  发表于152天前  留学资讯  5515 

如何根据预估成绩匹配学校和专业?

英国的本科申请采用预录取制度,学生需要向学校提交预估分以获得有条件录取的资格。预估分是申请人在积极条件下可能达到的最优成绩。

2024/2/6  发表于168天前  留学资讯  5002 

在申请英国留学时,不同学位等级对应着不同的成绩要求

一个衡量学生学习成绩的重要指标是GPA,即平均学分绩点。GPA的算法通常是将每门课程的学分乘以学时,加起来后再除以总的学时数,得出平均分。

2024/1/17  发表于188天前  留学资讯  4926 

英国G5院校超高录取率的小众硕士专业推荐

部分专业需相关专业背景,如人类进化研究要求要求申请人拥有人类学、生物人类学、考古学或与人文或科学密切相关的领域的本科背景。

2024/7/5  发表于18天前  留学资讯  1430 

凭高考成绩申请直升本科

在QS排名前100中就有剑桥大学、伦敦政治经济学院、利兹大学、格拉斯哥大学、杜伦大学、南安普顿大学和伯明翰大学承认我国高考成绩的。

2024/6/25  发表于28天前  留学资讯  1924 

海外院校申请

我们提供15个国家/地区的留学服务。您可以通过我们免费申请海外的10所大学,但是每个国家最多只能申请8所(如英国、澳大利亚、新西兰、加拿大)。

[ 图标: = 免费申请 ]

英国 / 澳大利亚 / 新西兰 / 加拿大 / 美国 / 香港 / 澳门 / 新加坡 / 爱尔兰 / 德国 / 荷兰 / 丹麦 / 瑞典 / 西班牙 / 马耳他

我们提供英国和爱尔兰的幼儿园,小学,初中,高中的私立学校(也称私校或独立学校)申请。

在线申请或评估